download video di facebook

Download Video di facebook banyak orang yang bertanya” bagiamana sih download video di facebook, Sebagai sebuah media sosial, Facebook memang dinilai sebagai platform yang serba ada. Kamu bisa membuat apapun di Facebook, mulai dari status tulisan, gambar, hingga video. Lengkap banget deh pokoknya.

Tentu mengunduh sebuah gambar bukan sebuah masalah untukmu. Tapi bagaimana jika video? Ternyata kamu bisa lo download video di Facebook, bahkan di Android sekalipun!

Sekilas Tentang Video di Facebook

Bisa dibilang, fitur video yang terdapat pada Facebook merupakan sebuah usaha untuk menyaingi Youtube. Sebelum kita masuk ke cara download video di Facebook, Kami ingin kasih sedikit informasi ke kalian nih tentang video di Facebook.

Fakta Menarik Tentang Facebook Video

Setelah berjalan selama kurang lebih 12 tahun, tentu ada saja fakta menarik seputar Facebook Video. Hal ini harus kamu ketahui, terutama jika kamu ingin mendapatkan engagement rate yang tinggi.

 

  1. 47% Halaman Facebook Tidak Pernah Mengunggah Video

 

Meskipun kita bisa melihat banyak sekali video di Facebook, kenyataannya sebanyak 47% halaman Facebook tidak pernah mengupload video.

Salah satu alasannya adalah proses pembuatan video yang membutuhkan waktu dan kreativitas. Padahal, sebenarnya sudah banyak tersedia aplikasi edit video untuk handphone.

Alasan lainnya, kamu tidak akan mendapatkan uang dari Facebook. Hal ini tentu berbeda dengan Youtube di mana telah muncul banyak youtuber dengan penghasilan yang tidak sedikit.

 

  1. Rata-rata Durasi Video

 

Di Facebook, rata-rata video yang ada berdurasi 55.3 detik, di mana para penontonnya hanya melihat sekitar 18.2 detik dari keseluruhan video.

Artinya, para pengguna Facebook hanya melihat sepertiga video yang ada di Facebook. Maka dari itu, durasi optimal video di Facebook adalah di bawah 30 detik.

Hal ini diperkuat oleh fakta bahwa sebanyak 53.2% pengguna Facebook termasuk penonton video berdurasi di bawah 30 detik. Semakin pendek durasi, semakin besar peluang video kita ditonton hingga tuntas.

 

  1. Video Dilihat karena Fitur Auto-Play

 

Facebook memiliki fitur auto-play yang membuat pengguna tidak perlu menekan tombol play untuk menikmati suatu video.

Dampaknya, sebanyak 78.2 % video ditonton karena fitur ini, bukan karena pengguna memang ingin melihat video tersebut.

Akan tetapi, fitur auto-play ini tidak akan mengeluarkan suara hingga pengguna benar-benar melihat karena keinginannya sendiri.

Download Video di Facebook di Android (Dengan Aplikasi)

Yang pertama, saya akan kasih kamu rekomendasi aplikasi-aplikasi di Android yang bisa kamu gunakan untuk download video di Facebook.

Setiap aplikasi akan Saya kasih tutorialnya masing-masing, jadi kamu bisa pilih aplikasi mana aja yang kamu suka!

 

1. Video Downloader For Facebook

download video di facebook

Aplikasi pertama yang akan Saya rekomendasikan untuk kamu adalah Video Downloader for Facebook. Aplikasi ini aplikasi ini dapat download video di facebook, telah diunduh lebih dari 50 juta kali di Play Store saja.

Dikembangkan oleh Rimal Capital, aplikasi ini mendapatkan rating yang cukup tinggi, yakni 4.6 dari kurang lebih satu juta pengguna.

Nilai tinggi yang didapat oleh aplikasi ini bisa jadi disebabkan oleh kemudahan download videonya. Kamu cuma butuh beberapa langkah untuk download.

  1. Klik Browse Facebook pada aplikasi.

 

  1. Masuk dan telusuri wall-mu hingga menemukan video yang ingin diunduh.

 

  1. Mainkan video yang ingin kamu unduh, nanti akan muncul pilihan antara Watch dan Download. Pilih Download.

Nantinya semua video yang pernah kamu download akan terkumpul pada satu direktori, sehingga kamu bisa menontonnya kapan pun dan di mana pun.

 

 

Keterangan Tentang
Developer Rimal Capital
Ulasan (jumlah pengulas 4.6 (1.121.551)
Ukuran 3.2MB
Install 50.000.000+
Android Minimum 4.0

2. MyVideoDownloader for Facebook

download video di facebook

Aplikasi selanjutnya yang akan Saya rekomendasikan untuk kamu adalah Video Downloader for Facebook yang dikembangkan oleh giannz.

Kelebihan dari aplikasi ini adalah kemampuannya untuk menyimpan video dalam format HD. Selain itu, aplikasi ini juga bisa mengirimkan video dan GIF yang ada di Facebook langsung ke WhatsApp atau Telegram.

Caranya download video dari aplikasi ini juga sangat mudah.

  1. Pertama, kamu cukup mencari video Facebook yang ingin kamu download.
  2. Selanjutnya, klik ikon titik tiga di pojok kanan atas. Kamu akan melihat beberapa opsi, pilih Download.

Tidak hanya digunakan untuk download, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk memisahkan antara foto yang kamu sukai, simpan, bagi, dan lain sebagainya.

 

Keterangan Tentang
Developer Giannz
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (127.223)
Ukuran 3.2MB
Install 50.000.000+
Android Minimum 4.0
Download Link

3. Video Downloader for Facebook by InShot Inc

download video dari facebook

Dengan aplikasi Video Downloader for Facebook yang dikembangkan oleh InShot Inc., kamu bisa menyimpan video dari feed, grup, hingga halaman Facebook dengan cepat dan mudah.

Kamu juga bisa download beberapa video sekaligus loh. Jadi kalau kamu punya banyak video yang kamu inginkan bisa langsung download semuanya sekaligus.

Begitu kamu instal, aplikasi ini akan terintegrasi dengan aplikasi Facebook-mu sehingga kamu bisa langsung download video secara langsung.

Cara downloadnya sendiri akan Saya jelasin di bawah ini ya:

  1. Masuk ke Facebook dengan menggunakan akunmu
  2. Cari video yang ingin kamu download, mainkan. Nantinya akan muncul pop-up yang akan membuatmu bisa download video yang kamu tonton

 

Keterangan Tentang
Developer Inshot Inc
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (49.704)
Ukuran 4.0MB
Install 5.000.000+
Android Minimum 4.1
Download Link

4. FB Video Download Free

download video dari facebook

Aplikasi keempat yang akan Saya rekomendasikan untuk kamu adalah FB Video Download Free. Dengan aplikasi ini, kamu akan bisa menonton video-video di Facebook secara online. Tentu, setelah didownload.

Aplikasi ini tergolong ringan sehingga tidak memakan banyak memori. Kamu juga bisa mengelola video-videomu dengan mudah, termasuk menghapus video yang sudah tidak diinginkan.

Cara download video dengan aplikasi ini akan Saya jelaskan di bawah ini:

  1. Buka aplikasi, klik Browse Facebook.
  2. Cari video yang ingin kamu download pada wall
  3. Klik video yang kamu inginkan, akan muncul pilihan Watchdan DownloadWatch digunakan untuk melihat video secara online, sedangkan Download untuk mengunduhnya. Klik Download.

 

Keterangan Tentang
Developer Photo Frames Art Studio
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (86.678)
Ukuran 9.7MB
Install 10.000.000+
Android Minimum 4.0.3
Download Link

5. ALL VIDEO DOWNLOAD

download video dari facebook

Aplikasi terakhir yang akan Saya rekomendasikan untuk kamu adalah All Video Download bedanya dengan aplikasi lain adalah kamu bisa mengunduh video dari aplikasi lain seperti Twitter.

Aplikasi ini mengklaim dirinya sebagai aplikasi download video yang paling cepat di antara aplikasi lainnya.

Hanya saja, kamu perlu memasukkan link video yang kamu ingin download ke dalam aplikasi. Nanti kamu tinggal tekan tombol download yang terletak di sebelah kiri bawah.

Keterangan Tentang
Developer SnowWhiteApps
Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.8 (190.416)
Ukuran 1.8MB
Install 10.000.000+
Android Minimum 4.0
Download Link

Leave a Reply