Cara Download Video dari V Live

Hello guys, kali ini gue akan berbagi bagaimana caranya download video dari V app. Gue sendiri juga punya aplikasi ini di hp. Ibaratnya, aplikasi ini tuh surganya bagi para pecinta K-Pop (tentunya yang punya koneksi internet bagus). Sekali lagi yang punya koneksi internet bagus.  Rasa-rasanya, ketika gue lihat V App, mending gue lihat Youtube daripada aplikasi ini. Apa cuma perasaan gue aja aplikasi ini terasa berat (apadeh).

Nah, selama ini ketika gue download video-video BTS di V App, gue selalu nunggu suatu channel Youtube upload kemudian gue download lewat youtube. Berlaku juga untuk eng subnya. Karena gue nggak mungkin menghabiskan kuota gue untuk gerombolan 7 orang yang lagi ketawa, gue ikut ketawa (?) tanpa mengetahui apa yang mereka ucapkan. Karena sesungguhnya sangat mudah download apa-apa dari youtube karena banyak converternya. Lah kalau V App? Di V App, nggak ada tombol downloadnya. Itu yang bikin gue mupeng dari mana asalnya salah satu channel YT yang gue ikuti itu bisa download video dari V app? Akhirnya gue coba-coba beberapa situs kenalan gue dan gue menemukan beberapa yang bisa buat download video dari V App ini (tapi gue kasih 1 aja yang gampang). Okeee, jadi jangan khawatir lagi buat kalian yang nunggu idola kalian nongol di V App dan langsung download video dari V app yang nggak sabaran nunggu buffering mending langsung download. Dari situs aslinya pula! + Eng Sub pula! Penasaran? Cekidot!

1. Buka vlive.tv , pilih (klik) salah satu video yang akan kamu download, ini misalnya gue akan download video dari V app “Halloween Party with BTS”.

2. Kalian bisa lihat Videonya secara langsung dengan tekan tombol play

3. Kalau mau download, copy URL Videonya

4. Kemudian buka situs clipconverter.cc lalu paste linknya di kolom situ.

5. Setelah sudah, kalian akan diberikan pilihan kualitas video beserta ukurannya. Jadi sebelum download, kalian bisa pilih-pilih dulu.

Kalau 144p jelek banget,  semakin bagus dan super bagus ke 1080p. gue saranin sih biasanya gue pakai 360p aja soalnya gambarnya sedang dan ukurannya bisa diterima akal sehat sehingga nggak jebol harddisk dan kuota. Tapi kalau 720p atau 1080p sih nggak papa banget. Setelah memilih kualitas gambarnya, kalian pilih versi konversinya dan biasanya (lagi) gue pakai mp4 karena umum banget. Sudah? Klik start.

6. Setelah klik start, nanti tunggu aja tunggu terus.

download video dari v app

7. Setelah muncul seperti gambar, klik download.

download video dari v app

Untuk download subtitlenya.

1. Buka http://downsub.com/ paste URL (seperti cara tadi) lalu klik download

download video dari v app

2. Akan muncul seperti pada gambar kemudian klik Download

Nantinya, ketika subtitle di download, nama file subtitle tidak sama dengan file videonya. Jadi rename dulu baru nanti bisa otomatis kalau lihat videonya, subtitlenya bisa nempel juga (yang harus satu folder). Dan di V App ini nggak semua video punya subtitle. Ada beberapa yang nggak ada.

Oke guys segitu aja tipsnya. Gampang kan? Cuma tinggal copy paste URL aja. Sekian dulu tips dari gue kali ini. Mungkin ada yang kurang jelas bisa banget tanya tanya di kolom komentar. Maaf kalau bahasa gue absurd dan kurang bisa dipahami. Akhir kata wassalamualaikum wr. wb.

 

Leave a Reply